Le vinaigre de cidre fait-il vraiment maigrir? |
Mais si le vinaigre de cidre est efficace dans la perte de poids il y a un autre facteur très important qui est encore peu connu. Il s'agit de l'influence des acides sur le taux de glycémie dans le sang. Ces régimes partent du principe que plus on consomme des aliments ayant un indice glycémique élevé (c'est à dire faisant monter rapidement votre taux de glucose dans le sang), plus on a tendance à prendre du poids. Le glucose excédentaire étant rapidement transformé en graisse par l'organisme. Des recherches ont démontré que les aliments acides, particulièrement les vinaigres (mais aussi certains fruits tels que le pamplemousse et le citron), évitent les hausses rapides du taux de glucose dans le sang. Consommés quelques minutes avant le repas, des études ont démontré que l'on peut abaisser le taux de sucre sanguin de 30%. On peut également ajouter certains acides dans le repas. Par exemple ajouter du vinaigre de vin ou de cidre à une salade, ou même du jus de citron. Consommer un pamplemousse en début de repas pourrait avoir les mêmes vertus. Ces études semblent donc confirmer ce que certains connaissaient par la pratique, à savoir qu'une boisson acide, et particulièrement le vinaigre de cidre, consommé au début d'un repas, favoriserait le contrôle ou la perte de poids. Le vinaigre de cidre étant en plus riche en peptine et possédant de nombreuses autres vertus favorables à la santé, on pourrait le préférer aux autres acides, pour accéder à la perte de poids. Une bonne façon de procéder est de boire un verre de la préparation suivante : pour un verre d'eau, ajouter deux cuillères à café de vinaigre de cidre. Boire avant le repas (Disponible: 180 capsules 500mg 20$ , me contacter Gilles Morand blogueur massageplus) |